Nicht jedes Gemüse ist gerne im Kühlschrank. Hier kannst du nachlesen, was du wo am besten lagerst:
Am Kühlsten (Kühlschrank) braucht:
- Salat
- Bundzwiebeln
- Lattich
- Krautstiele
- Bohnen, Kefen
- Mangold, Spinat
- Kräuter
- Fenchel
- Kürbisschnitz
- Radiesli
- Sauerkraut
- Zuckermais
- Rosenkohl gerüstet
Am Zweitkühlsten (Keller) braucht:
- Kohl, Wirz
- Lauch
- Kohlrabi
- Broccoli
- Kartoffeln (dunkel)
- Chinakohl
- Rüebli und div. Wurzeln
- Randen, Sellerie
- Eier
- Früchte Äpfel, Beeren
In der Küche/Vorratsraum zu lagern:
- Gurken
- Kürbis, ganz
- Zucchetti
- Rondini
- Tomaten, Cherrytomaten
- Pfefferschoten
- Peperoni
- Zwiebeln und Chnobli
- Auberginen
Zu den Salaten:
Die gut lagerfähigen Zichoriensorten wie Cicorino rosso, Endivien glatt/frisée etc. nach den anderen, nicht lagerfähigen Salatsorten verzehren. Diese dazu am besten fein schneiden und kurz im lauwarmen Wasser waschen – so sind sie schön zart und verlieren den bitteren Geschmack.
Wir danken dem Biohof Heimenhaus für diese Tipps!