Lagerungstipps

Nicht jedes Gemüse ist gerne im Kühlschrank. Hier kannst du nachlesen, was du wo am besten lagerst:

Am Kühlsten (Kühlschrank) braucht:

  • Salat
  • Bundzwiebeln
  • Lattich
  • Krautstiele
  • Bohnen, Kefen
  • Mangold, Spinat
  • Kräuter
  • Fenchel
  • Kürbisschnitz
  • Radiesli
  • Sauerkraut
  • Zuckermais
  • Rosenkohl gerüstet

Am Zweitkühlsten (Keller) braucht:

  • Kohl, Wirz
  • Lauch
  • Kohlrabi
  • Broccoli
  • Kartoffeln (dunkel)
  • Chinakohl
  • Rüebli und div. Wurzeln
  • Randen, Sellerie
  • Eier
  • Früchte Äpfel, Beeren

In der Küche/Vorratsraum zu lagern:

  • Gurken
  • Kürbis, ganz
  • Zucchetti
  • Rondini
  • Tomaten, Cherrytomaten
  • Pfefferschoten
  • Peperoni
  • Zwiebeln und Chnobli
  • Auberginen

Zu den Salaten:

Die gut lagerfähigen Zichoriensorten wie Cicorino rosso, Endivien glatt/frisée etc. nach den anderen, nicht lagerfähigen Salatsorten verzehren. Diese dazu am besten fein schneiden und kurz im lauwarmen Wasser waschen – so sind sie schön zart und verlieren den bitteren Geschmack.

Wir danken dem Biohof Heimenhaus für diese Tipps!