Rezept für 4 Personen:
- 4,5 dl Milch
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- 200g Bramata Polenta
- 4 Peperoni
- Salzwasser
- 300g Mozzarella
- 2 Tomaten
- 1/2 Bund Basilikum (oder ein EL Pesto)
- Pfeffer, evtl. Salz
- wenig Butter
- 80g Reibkäse
Milch und Gemüsebouillon aufkochen, Polenta beigeben, bei gelegentlichem Rühren 30min köcheln lassen. Peperoni halbieren, entkernen, Salzwasser aufkochen und die Peperonihälften 4min darin blanchieren. Den Mozzarella und die Tomaten in kleine Würfel schneiden, den Basilikum grob hacken, alles unter die Polenta mischen, mit Pfeffer und und nach Bedarf mit Salz würzen. Eine Gratinform mit etwas Butter ausstreichen, die Peperonihälften hineinlegen, Polentamasse in die Peperoni füllen, Reibkäse darüberstreuen. Bei 250 Grad während ca. 20min überbacken.